湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

95998888老品牌值得信赖网址

来源:党委、校长办公室 发布日期:2022-06-30

  6月29日上午,学校召开二级学院院长例会(扩大),梳理总结上半年主要工作,部署“学科建设年”活动,同时推进下一阶段重点工作。校长蒋云良,校党委副书记丁敢真,副校长舒志定、李庆峰、楼建林出席,相关职能部门负责人、二级学院院长和分管学生工作副书记,继续教育学院院长、附属第一医院负责人参加会议。

  会上,发展规划处负责人对学校大学排名情况、专业发展情况与上半年发展指标进展情况进行了分析,提出对策建议。学科建设处、人事处、科技处、人文社科处、教务处、学生处等部门负责人作专题汇报,总结成绩,分析不足,并提出下一阶段工作举措。

  丁敢真、舒志定、李庆峰、楼建林结合2022年学校重点工作和分管领域,对上半年工作作了点评,对下一阶段工作提出要求。

  蒋云良在总结讲话时指出,各单位准备充分、亮点突出、精准施策,上半年学校在巡视整改、创建大学、第四轮岗位聘任工作等方面取得明显成效,在ESI全球前1%学科建设、省“挑战杯”大学生创业计划竞赛和千万元级横向科研项目等重点指标上有突破,整体发展势态较好。

  在部署“学科建设年”活动时,蒋云良强调,要准确把握方位坐标,结合区域地缘、行业产业分析学科优势,明确学科主攻方向,进一步谋划调整补充学科队伍,把握国家和省的政策机遇,汇集资源、趁势而为,确保高质量完成学科建设年目标任务。

  为顺利推进下一阶段工作,蒋云良强调,一是大学创建要全速推进。各单位要进一步做深做实做细服务湖州这篇文章,筹备开好“两山”理念研究湖州论坛、科研大会和筹建好赵孟頫艺术学院与沈家本法学院,为更名大学工作锦上添花。二是招生工作要全力冲剌。要进一步明确招生工作主体责任,发挥好优质生源基地作用,打出招生宣传组合拳,做好专业调整工作,同时高标准推进专业认证和毕业论文抽检工作。三是就业工作要全员出击。各学院领导班子成员对就业工作要亲自部署、靠前指挥、带头访企拓岗,进一步帮助毕业生树立科学的择业观,制定好“一生一策”就业方案,着力落实特殊群体帮扶,全力以赴确保今年就业工作目标任务顺利完成。四是校园安全要全线守牢。各单位要对暑期学校安全稳定工作保持高度重视和时刻警醒,强化应急值守,继续严格落实疫情防控政策,加强学生安全管理工作和安全隐患排查工作,积极应对台风、暴雨洪涝等气象灾害,确保宿舍、食堂、实验室、在建工地等场所安全。

通讯员:费晓熠  摄影:程大宇